您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导深入霞浦开展春节走访慰问活动

nd.fjsen.com  2018-02-01 10:06:04 来源:闽东日报  我来说两句

1月31日上午,市委副书记林文芳深入霞浦县沙江镇,看望慰问老党员、老村干和困难群众,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候。

隆冬腊月,寒雨淅沥,但大坪村和八堡村困难党员和群众家中却暖意融融。“现在身体怎么样?基本生活有保障吗?”一走进挂钩的省定贫困户钟昌财家中,林文芳便关切询问起他的身体和生活情况。在林文芳亲自安排下,大坪村因病致贫贫困户钟昌财和雷国城父母去年分别接受了闽东医院、市医院的正规治疗。看到钟昌财现在精神面貌很好,林文芳感到由衷欣慰,勉励他要坚定信心,以更加积极的心态战胜困难。在雷国城家中,林文芳要求镇村干部进一步落实好医疗和产业帮扶举措,共同帮助身体状况已逐步好转的雷国城父母加快脱贫步伐。林文芳还走访慰问了老党员陈育盛和老村干陈啟春,叮嘱镇村干部落实政策为其修缮房屋,确保老人们安全温暖过冬。

在挂钩联系贫困村——大坪村村委楼内,林文芳与基层干部围坐一团,听取村里各项工作落实情况,共同探讨新一年发展思路和脱贫路径。他说,镇村干部要用心用情、用力用策做好扶贫工作。要抓村级组织建设,发挥好基层党组织的核心作用;抓特色产业发展,在打造品牌、拓宽销路上多下功夫,进一步壮大村财收入、促进农民增收;抓村容村貌整治,做好农村垃圾收集运转和改水改厕工作,全面改善农村人居环境。(闽东日报记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 霞浦 春节 走访慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注