您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

寿宁周宁柘荣屏南降今冬初雪

nd.fjsen.com  2018-02-01 11:09:43 来源:宁德晚报  我来说两句

1

3

4

寿宁下起今冬首场雪。 网友供图

强冷空气来袭,1月30日晚,宁德市4个山区县出现小雪或雨夹雪,记者了解到,此次雨雪天气持续时间较短,并未造成灾害。今日春运启幕,市气象台提醒,虽然天气转晴,但未来几天山区仍须警惕道路结冰对交通的影响。

据市气象台工作人员介绍,1月30日晚,寿宁出现小雪,而周宁、柘荣、屏南有雨夹雪,均在21时以后开始下,24时左右停止。当晚,山区县最低气温在0℃左右,最冷的是寿宁和柘荣,都是-0.4℃,沿海县市最低气温也只有3℃~5℃。

该工作人员表示,1月31日早晨,寿宁的积雪已基本融化,未造成不利影响。但由于1月31日傍晚山区仍有可能出现小雪或雨夹雪,1月31日,市气象台高挂3个预警信号,分别为道路结冰黄色预警信号、霜冻黄色预警信号、雪灾黄色预警信号。

据预测,今日起,宁德市雨止转晴,但气温仍在下降,山区将出现4~7天的霜或霜冻,并有道路结冰,极端低温出现在2月4日,山区低至-7℃~-4℃,沿海也只有-1℃~3℃,市民应做好防寒保暖工作。(宁德晚报记者 林珺) 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:寿宁 周宁 柘荣 屏南 初雪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注