您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市驾考科目二、三合格率依然偏低

nd.fjsen.com  2018-02-01 11:10:34 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德市公安局交警支队通报了全市32家汽车驾驶人培训机构2017年12月份考试质量和考务秩序综合考评情况。从考评情况来看,科目二、三的合格率依然偏低。

据悉,2017年12月份参加三个科目考试的考生为18266人次,其中科目一平均合格率81.99%,宁德豪圣驾校合格率最高为91.67%,柘荣鸿安驾校合格率最低为63.44%;科目二平均合格率49.82%,屏南辉达驾校合格率最高为73.03%,古田长安驾校合格率最低为36.02%;科目三道路驾驶技能考试平均合格率54.05%,屏南辉达合格率最高为79.80%,霞浦安达驾校合格率最低为34.76%,科目三安全文明驾驶考试平均合格率88.32%,宁德福新驾校合格率最高为96.03%,福鼎金泰驾校合格率最低为77.64%。综合排名前五名的驾校依次为屏南辉达、周宁康荣、福鼎顺业、霞浦鑫安和宁德豪圣,排名最后五名的驾校依次为宁德华安、宁德泰河、霞浦安达、福安福顺和福鼎捷迅。

从考评情况来看,从实行新的考试评判标准以来,科目二、三的平均合格率还处在一个较低的水平,特别是科目二,与新评判标准实行前比较下降程度较大。市公安局交警支队希望各驾校及教练员尽快掌握适应新标准、新场地的教学方法方式,认真抓好教学训练,提高考试质量。

此外,教练员及考生在考试中心不遵守有关规定的现象时有发生。如考生在候考室不遵守候考规定、在科目一考试中不遵守考场纪律、在科目二考试中不按时参加考试、不按规定考试路线行驶、在科目三考试前不按规定参加考前会并点名、教练员违规进入科目一、二、三候考室、在考试中心违反停车规定、在科目二场地适应性训练时教练员不跟车指导、学员在场地内随意走动等违规现象较为严重,存在极大的安全隐患。

在科目三实际道路驾驶考试中,安全员违规指导考试的情况依然存在。在对2017年12月的科目三实际道路驾驶考试进行监管时,仍然发现有部分驾校安全员违反相关规定指导考试,严重影响了考试的公平和公正,也引起了参考考生的不满,性质特别恶劣,影响极坏。(宁德晚报记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德驾考 科目 合格率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注