您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市国税局:贯彻"放管服"措施 全力落实优惠政策

nd.fjsen.com  2018-02-03 12:13:10 林强 来源:闽东日报  我来说两句

2月1日,记者从全市国税工作会议上获悉,2017年我市国税系统全年共办理出口退(免)税25.45亿元,增长23.3%,其中办理直接出口退税19.45亿元,增长8.7%。

一年来,市国税系统围绕服务发展这一中心,在开展“一转三抓比贡献”活动中,贯彻“放管服”30条措施,全力落实优惠政策,下放外贸企业退税审批权,落实出口退税无纸化、“税银互动”、商事登记制度改革等任务。有40.48万户次小规模纳税人享受小微企业增值税优惠政策,减免增值税税额2.06亿元,优惠面100%,累计有3897户小型微利企业享受所得税优惠政策,减免企业所得税3178万元,优惠面也是100%。

同时,在大力推进税收现代化建设中实现新的突破。开展国地税合作,转变税收征管方式;推进“互联网+政务服务”,企业网上申报率达91%以上,随着“电子税务局”的推广应用,帮助企业“轻装上路”;为优化纳税服务,在窗口推行“一窗一人一机”等服务新模式,所创新的多项业务工作走在了全省前列。(记者 林强)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市国税局 放管服
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注