您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展第22个“世界湿地日”宣教活动

nd.fjsen.com  2018-02-05 09:20:54 来源:闽东日报  我来说两句

“普通鸬鹚、凤头潜鸭、斑嘴鸭……”2月2日是第22个“世界湿地日”,市林业局工作人员在东湖湿地公园,组织开展讲解、观影、观鸟等体验式宣传教育活动,希望借此提升市民对于家门口这块宝贵湿地的保护意识。

据了解,今年“世界湿地日”的主题是“湿地:城镇可持续发展的未来”。作为福建省湿地资源最为丰富的地区之一,宁德市湿地面积16.65万公顷,约占全省的五分之一,是许多重要鸟类的越冬地和迁徙驿站。市林业局野生动植物与湿地保护管理站站长章斌介绍,保护城镇湿地其实就在我们的举手投足之间,包括不向湿地保护区倾倒垃圾、废水,不乱捕滥猎候鸟等野生动物。(茹捷 龚键荣 陈莉莉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “世界湿地日” 宣教
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注