您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德将两年评选1次手工艺师 认定者可获2万元奖励

nd.fjsen.com  2018-02-05 11:25:47 叶伏国 高心如 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月5日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 高心如) 记者从宁德市人社局获悉,近日,宁德市出台了《宁德市手工艺师评选认定办法》,每两年开展一次手工艺师评选,认定人数不超过5名。被评选认定为手工艺师的每人可获2万元奖励,费用由市人才专项经费列支,市人社局负责发放。2018年5月起,每两年申报一次。

据了解,市手工艺师认定对象需要在宁德市辖区内工作和创业的手工艺行业高技能人才方可参加评选,年龄不超过60周岁,在职的机关事业单位人员不列入评选对象。

此外,认定对象只要符合以下任一条件均可参加评定:具有国家职业资格二级及以上证书;获得中华技能大奖、全国技术能手、福建省首席高级技师、福建省优秀高技能人才、福建省技术能手荣誉称号以及享受国务院特殊津贴的手工艺类高技能人才;获得中国工艺美术大师、福建省工艺美术大师、福建省工艺美术名人等荣誉称号的;个人技能在手工艺行业中处于领先水平,具有高超的技能水平,是行业认可、在本地区有较大影响的技能人才(由市工艺美术协会确认)。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 评选 手工艺师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注