福安市市管局四举措做好春节前市场监管工作

nd.fjsen.com  2018-02-06 15:18:26 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是提高认识,明确分工。召开了春节期间食品药品安全大检查部署工作会议,制定了市场监管工作方案,细化任务,为节日市场稳定保驾护航。

二是突出重点,加强检查。加大保健食品、酒类、肉及肉制品、水产品等重点品种的检查力度,严厉打击囤积居奇、无照经营、利用节日销售假冒伪劣商品、违法有奖销售、虚假宣传等行为。

三是精心组织,落实责任。进一步督促市场主体亮照亮证经营,落实食品安全自律制度和主体责任,建立健全进货查验制度、索证索票制度等,保障春节期间“年夜饭”“团圆饭”等家庭聚餐安全。

四是畅通渠道,强化维权。加强节日期间消费知识宣传,公布投诉举报电话,鼓励社会参与市场监督。落实节日值班制度,及时受理和调解节日期间的消费举报和投诉,切实保护消费者的合法权益。

目前,共出动执法人员206人次,检查经营户862户,立案查处违法案件5起,处理群众投诉举报50件。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安市市管局 市场 监管 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注