您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

爱心 让孤寡老人不再寒冷

nd.fjsen.com  2018-02-07 08:32:46 来源:  我来说两句

东南网2月7日讯(福建日报记者 庄严 通讯员 游松柏)“章大爷,这是我们送给您的棉大衣,来,我为您穿上。”2月5日10时,零下7摄氏度的柘荣县英山乡熊状村滴水成冰。但天冷人心暖,村里的孤寡老人章希猛收到了“柘友爱”友爱志工联合会工作人员送来的一件大衣、10公斤大米和两桶油。

今年84岁的章希猛老人无儿无女,日常生活仅靠低保和社会捐助勉强维持。为了使边远乡村的孤寡老人能在寒冷的冬天感受到社会的温暖,友爱志工联合会的10多名志愿者驱车来到熊状村,给老人送上慰问品,并为他打扫房间的卫生、清洗厨房用具。“谢谢,太谢谢了。”穿上新大衣,老人眼角溢出了泪花。

同样感到温暖的还有该村的12户贫困老人。友爱志工联合会会长林丽金说:“这几天,我们已经给各乡镇的100多户孤寡老人送去衣物和食物。”

“柘友爱”友爱志工联合会是由柘荣一批志同道合的爱心人士自发成立的公益组织,成立于2013年,目前成员有100多人。其慈善款项主要来自于会员的捐款。成立5年来,共筹集善款100多万元,全部用于帮助偏远山村的孤寡老人。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:爱心 孤寡老人 寒冷
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注