市食药监局黄康斌局长深入柘荣调研帮扶企业发展

nd.fjsen.com  2018-02-11 11:10:41 来源:宁德市食药监局  我来说两句

为落实2017年度民主生活会提出整改措施,1月31日,市食药监局黄康斌局长带领陈启文、陈常见、林鉴润副局长和孙蔡懋药品安全总监深入柘荣县的药品、保健食品企业调研。调研组一行深入企业召开了帮扶座谈会,听取企业负责人关于2017年企业有关情况汇报,详细了解了企业在生产过程中面临的问题、对监管部门的意见和建议,以及2018年的工作计划等。调研组还走访了福建森荣绿色食品有限公司。

黄康斌局长对企业提出五点希望:一要严控产品质量。药品质量关系百姓身体健康和生命安全,是重大的基本民生问题,也是企业的生命线。企业必须落实好主体责任,把产品质量放在最高位置,严格按照生产工艺组织生产,严而又严抓紧抓好抓实。二要注重安全生产。强化安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,认真开展安全风险评估,建立健全重大风险管理责任,切实把重大风险管控到位。三要关注政策导向。随时关注国家大政方针,严格自身要求,任何时候都要达到药品生产质量管理体系要求。四要谋定新药研发。新品种要推陈出新,应重视研发、加大对研发的投入;研发道路漫长,要规划思路,一步一步地走,实实在在做事。五要加强沟通对接。要加强与上级相关部门和当地政府的沟通对接,做到及时反馈,争取最大支持,群策群力将柘荣药业产业做大做强。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:黄康斌 柘荣 调研 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注