您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导集中开展春节看望慰问活动

nd.fjsen.com  2018-02-12 09:23:32 来源:闽东日报  我来说两句

新春佳节将至,2月11日上午,郭锡文、刘信华、王代忠等市领导前往宁德火车站、汽车南站、市公交公司、中国电信宁德分公司、国网宁德供电公司、市公安局、人民财产保险公司宁德分公司、交通银行宁德市分行等单位亲切看望慰问一线工作人员和省劳动模范萨百艳、省五一劳动奖章获得者施卫东,向他们致以新春祝福,感谢他们为全市经济社会发展付出的辛劳、作出的贡献。

在宁德火车站和汽车南站,市领导详细了解车站各项安全措施落实情况,要求进一步强化服务意识、安全意识,认真落实好春运各项保障工作,完善应急预案,保证广大旅客出行安全、畅通、便捷。在中国电信宁德分公司、国网宁德供电公司、市公安局等地,市领导希望各单位加强节日期间值班值守,科学调度安排有关工作,为人民群众欢度春节提供用电、通讯和网络保障,创造安定稳定的社会环境。“感谢你们为大家创造了一个文明、洁净、舒畅的环境。你们辛苦了。”市领导与蕉城区环卫工人一一握手并致以新春的问候,感谢他们长期以来为美化城市环境所付出的辛勤劳动。(闽东日报记者 苏晶晶)

受副省长、市委书记隋军和市长郭锡文委托,2月11日上午,市委副书记林文芳亲切看望慰问了烈士家属和环卫、卫生、教育一线工作人员。市领导陈其春、冯桂华、黄家盛参加慰问。

林文芳一行来到了宁德师范学院及附属小学、市教师进修学院、宁德一中,看望慰问优秀教师和困难教师代表,对他们为宁德教育事业发展作出的贡献表示感谢。他说,各位教师代表默默无闻投身教育工作、教书育人,是学校教育教学的中坚力量,希望大家发挥模范带头作用,继续满腔热情关心关爱学生,培养更多服务地方建设发展的有用人才。在市医院、市中心血站、市中医院等地,林文芳向一线医务人员送上新春祝福,并叮嘱有关负责人做好春节期间医疗服务工作,确保春节期间患者就医渠道畅通。在烈士家属谢细宋家中,林文芳关切询问其生活和身体状况,希望他们好好保重身体,同时要求相关部门落实好烈属抚恤优待政策,从生活上、精神上多关心他们,及时帮助解决困难问题。林文芳还看望慰问了东侨经济技术开发区环卫工人。(闽东日报记者 杨菲菲)

2月11日上午,市委常委、政法委书记王世雄,市人大常委会副主任杨培钦前往市信访局、交警国泰岗亭、五里亭派出所、蕉南街道东湖社区“法律诊所”、金涵乡下申厝、蕉南综治办、城南镇法制教育培训中心、蕉城公安分局巡特警防恐大队等地,看望慰问政法综治信访基层单位一线工作人员、公安民警以及复员退伍军人。

在看望慰问政法综治信访基层单位和一线工作人员、公安民警以及复员军人时,王世雄充分肯定了他们在推进平安宁德、法治宁德,维护社会和谐稳定,推动宁德市经济社会发展等方面所作的努力和贡献,对他们的辛勤工作表示衷心感谢,同时勉励大家在新的一年里继续做好本职工作,强化责任意识,坚持依法办事,着力维护社会安定稳定,为宁德市改革发展稳定大局作出新的贡献。(闽东日报记者 陈小妹)

受副省长、市委书记隋军委托,2月11日下午,市领导刘信华、冯桂华、黄家盛深入福鼎市太姥山镇乡村看望慰问贫困户、病灾户和老村干,为他们送去新春祝福和温暖关怀。

在太姥山镇瓜园村、方家山村,市领导一行走家入户,看望慰问了贫困户林传定、林金来,病灾户兰阿光和老村干钟品叁。每到一处,市领导都与群众们亲切拉家常,详细了解家庭情况、收入来源和存在困难,鼓励他们要坚定信心、克服困难,乐观面对生活,努力发展生产,过上更好的日子。他们还嘱咐当地干部要关心关注困难群众的生产生活情况,落实好脱贫攻坚各项政策措施,切实为群众排忧解难,把党和政府的关爱落到实处。(闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市领导 春节 看望 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注