您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

环东湖半程马拉松于3月11日开赛 报名截止到2月15日

nd.fjsen.com  2018-02-12 09:26:48 来源:闽东日报  我来说两句

2月11日,记者从东侨经济开发区获悉,新春环东湖半程马拉松活动将于3月11日9时举办。活动旨在为第十六届省运会营造浓厚氛围,展示环东湖优美自然环境和城区文明生态形象。

据市长跑协会秘书长郑书福介绍,为加快“创文明城 迎省运会”活动进程,实施全民健身战略,同时突出东侨宜居特色,本次活动以“醉美东侨·品味东湖,迎省运·创文明”为主题。为促进马拉松运动在宁德市的普及,让更多健身爱好者加入到这项集体能与意志锻炼于一体的运动行列中,此次比赛除半程马拉松赛外,还特设5公里迷你马拉松。

“截至目前,已有1200多人报名参赛,预计届时参赛规模将达到2000人。”郑书福说,该赛事报名采取线下报名方式,半程马拉松选手报名通过当地长跑协会、跑团集体报名。其中,半程马拉松年龄限16周岁以上;5公里健康跑年龄限16周岁以上;18岁以下未成年人参赛需要求其监护人或法定代理人签署参赛声明。报名时间截止到2月15日。

马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,如何确保选手安全参赛?郑书福说,为保障参赛者安全顺利参赛,组委会在赛道上设置了用水站和能量补给站,同时还设立固定医疗点,配备了急救车和医疗服务志愿者。他建议,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。比赛中,不要穿拖鞋、长牛仔裤等影响活动进行的服装。若发现有突发事件、受伤等严重情况,应立即停止活动,并联系随行救护车进行及时救治处理,防止意外发生。

据了解,本赛事由东侨经济开发区主办,东侨经济开发区社会事业局承办,市长跑协会协办。其中,半程马拉松线路为:以世林外滩广场为起点,途经金马路、金马大桥、南湖滨路、福宁路大门山口、南湖滨路、金马大桥、金马路、闽东东路、陈普路、北湖滨路,从福宁路大门山口开始折返至福宁路、北湖滨路、陈普路、闽东东路、金马路,回到世林外滩广场终点;5公里健康跑以世林外滩广场为起点,途经金马路、金马大桥南桥头、金马大桥步行道、金马路,返回世林外滩广场。(闽东日报记者 郑舒 通讯员 林凌玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:环东湖 半程 马拉松
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注