您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市下月开展企业集体协商要约活动

nd.fjsen.com  2018-02-12 10:08:47 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市人社局获悉,宁德市将于3月份开展企业集体协商“要约行动月”活动,围绕“主动要约、规范运作、力求实效、和谐发展”的主题,推动企业依法建立集体协商制度,保障职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

市人社局、市总工会、市企业与企业家联合会、市工商业联合会近日联合发文,要求各地以“要约行动月”为契机,广泛开展新一轮集体协商要约,确保全市集体协商建制率动态保持在85%以上,其中百人以上企业建制率保持在90%以上。同时,结合企业实际,同步推进劳动安全卫生和女职工特殊权益保护等专项集体合同。

据介绍,“要约行动月”期间,将以行业协商为重要抓手,积极培育协商主体,强化协商意识,引导行业通过集体协商确定行业劳动标准,促进行业劳动关系稳定和行业稳健发展;以职工群众关注的劳动报酬、社会保险、休息休假等问题作为协商重点,提高协商的针对性和时效性;把动员广大职工全过程参与,作为深化集体协商工作的动力,不断扩大职工对集体协商工作的知晓率、参与率和满意率。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:企业 集体 协商 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注