您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市物价部门对市区开展节前市场巡查

nd.fjsen.com  2018-02-12 11:05:14 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市物价局联合蕉城区物价局成立两个检查组,同步对宁德市中心城区民生价格重点领域开展节前市场巡查暨明码标价专项检查行动。从检查情况看,中心城区市场价格平稳,大部分经营者都能严格执行价格政策,将收费的内容、标准在醒目位置予以公示,做好明码标价。

检查人员先后来到华润万家超市、沃尔玛超市、永辉超市、蕉南市场、鹭燕大药房、宁德客运北站、闽东宾馆停车场、闽澳出租车公司等15家单位,检查节前粮油肉禽蛋菜奶盐等重要农副产品的市场供应及价格波动情况,检查各经营场所明码标价是否规范,是否存在标价之外加价出售商品或者收取未予标明的费用以及使用欺骗性或者误导性的文字、计量单位等价格违法违规行为。检查期间共发放《春节期间市场价格政策提醒函》等价格政策宣传材料116份,要求商户诚信经营,明码标价。针对个别商户存在收费公示牌不规范,价格标签不全等问题,检查人员现场指出,要求立即改正。同时,市物价局也提醒广大消费者,节日期间如遭遇价格欺诈行为,可拨打举报电话12358 进行投诉咨询。(记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:物价 节前 市场巡查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注