您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会召开会议

nd.fjsen.com  2018-02-13 09:02:43 来源:闽东日报  我来说两句

2月12日,副省长、市委书记隋军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示及中央、省委政法工作系列会议精神,全省组织部长会议及全省老干部局长会议精神,全省统战部长会议精神,全省贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署经验交流会精神,研究宁德市贯彻意见。

会议要求,深刻领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,清醒认识、准确把握、有效应对面临的风险挑战,增强责任感、使命感和紧迫感,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,以维护国家政治安全为首要任务,全力组织开展好扫黑除恶专项斗争,保持严打震慑态势,推动平安宁德和法治宁德建设再上新台阶,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。当前要立足全面维稳,落实落细保安全保稳定各项措施,为欢度春节、开好全国“两会”创造良好社会环境。

会议要求,落实新时代全省组织工作总要求,抓好党的政治建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚持正确用人导向,加强对干部的严管厚爱,进一步激发干部队伍精气神,全面提升组织工作质量和水平,为“开发三都澳、建设新宁德”提供坚强组织保障。新的一年,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,耐心、细心、精心地做好老干部工作,坚持把政治建设摆在首位,加强离退休干部党组织建设,开展“我看改革开放新成就,共话环三区域新发展”等系列活动,发挥好离退休干部的正能量作用。

会议要求,做好新一年统战工作,要广泛凝聚思想政治共识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育统一战线广大成员,引导他们增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要主动服务全市发展大局,围绕中心工作,发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,扎实做好民族宗教、多党合作事业、非公有制经济领域统战、港澳台海外争取人心、党外代表人士队伍建设等各项工作,进一步彰显新时代统一战线的法宝作用。要落实好省委书记于伟国“着力维护统一战线和谐稳定”的指示要求,切实加强党对统战工作的领导,进一步形成做好统战工作的强大合力。

会议要求,各级党委、政府要提高新形势下做好民族宗教工作重要性的认识,以强烈的政治担当,切实加强对民族宗教工作的领导,把中央和省委关于民族宗教工作的决策部署贯彻好、落实好,着力解决宗教领域重点难点问题,坚持我国宗教中国化发展方向、构建积极健康的宗教关系,全方位推进少数民族地区精准扶贫脱贫,不断巩国宁德市民族团结、宗教和顺的良好局面。(闽东日报记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注