您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市交警支队开展酒驾专项整治行动

nd.fjsen.com  2018-02-13 15:17:57 来源:闽东日报  我来说两句

2月12日,记者从市公安局交警支队直属一大队、二大队获悉,为切实有效预防和遏制春节期间涉酒道路交通事故的发生,两个大队针对中心城区和城郊交通安全问题,突出工作重点,采取有力措施,加大酒驾违法行为整治力度。

据直属一大队大队长陈新华介绍,春节期间,亲朋好友聚会扎推,也是酒后驾驶违法行为的易发、高发期。因此,交警部门通过提前预判,认真分析辖区酒驾易发、多发时段、路段和重点区域进行检查。春节期间,该大队将以宾馆、饭店、KTV酒吧等餐饮娱乐场所较多的重点路段,严查酒驾违法行为。整治突出18时至20时、22时至23时、23时至次日1时等重点时段布防,全天覆盖,加大查处力度和密度,切实形成严管、严查、严处的高压态势。

据直属二大队大队长林颜斌介绍,福宁北路是城区往返郊区的重要通道,由于道路基础设施还未完善,车速较快,存在一定交通安全隐患。从近期查处情况来看,该路段存在较多摩托车驾驶员酒驾案例,针对此种情况,该大队将在春节期间加强巡查。

市交警支队要求全体执勤民警在纠正酒后驾驶交通违法行为时,向当事人讲清酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,做到让违法者心服口服,达到处罚一个,教育一片,标本兼治的目的。在查处酒驾过程中,全体民警将时刻坚持严格公正规范文明执法,切实做到使用规范用语,规范着装,按要求使用执法记录仪、酒精测试仪,做好取证工作,严格执法程序,对嫌疑车辆拦截、酒精检测仪使用、血样提取、检测、约束醉酒驾驶人等执法环节都一一规范。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈倩倩)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:交警支队 酒驾 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注