您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市5所职业院校将迎省级年度考核评估

nd.fjsen.com  2018-02-13 15:24:09 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

福建省示范性现代职业院校建设工程项目建设2017年度考核评估将启动。记者从省教育厅获悉,宁德市共有5所“福建省示范性现代职业院校建设工程”培育项目院校将迎考核评估。

据了解,此次接受考核评估的对象中,宁德市中职院校包括宁德技师学院(技校)、宁德师范学院医学院(闽东卫生学校)、福鼎职业中专学校、福安职业技术学校等4所,高职院校包括宁德职业技术学院1所。以接受年度考核评估的培育项目院校、非培育项目院校《项目建设规划》和《任务书》作为考核评估的重要依据,考核内容包括建设项目、特色与创新、项目专项资金管理与使用。

省教育厅将会同省财政厅组织专家对各院校逐一开展考核评估,实行定量、定性评价考核相结合,通过网络评审、实地核查和综合评议等方式进行。实地核查通过听取汇报、查阅材料、访谈座谈、现场考察、院校答辩等方式,实地核查院校项目建设情况,拟安排在4月份进行。在对各院校全面考核评估的基础上,将进行综合评议,得出考核评估结论,并按最终得分对高职院校、中职学校排序,分别得出通过(A类)、通过 (B类)和不通过三种结论。

据悉,培育项目院校2017年度考核评估结论为通过(A类)、通过 (B类)的,2018年度按重新确定的A类、B类培育等级进行分类支持;对考核评估不通过的,将取消培育资格,终止经费支持。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 职业院校 考核
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注