您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市环保局:保障春节环境安全 倡导低碳绿色生活

nd.fjsen.com  2018-02-14 12:55:18 来源:闽东日报  我来说两句

为确保春节期间环境安全,市环保局强化水源地监管。从2月7日起,市环保局环境监察支队对辖区4个地市级水源地开展排查,执法人员使用无人机等新技术手段重点排查了一、二级保护区内饮用水源地环境安全隐患。针对排查中发现的问题,该局将督促属地政府尽快制定整改方案,落实整改,切实保障群众饮水安全。

强化执法监管的同时,市环保局倡导市民低碳绿色生活。“春节返乡人员增多,车流量、人流量大幅增多,各种娱乐生活比较丰富,希望市民提高节约意识、环保意识、生态意识。”市环保局相关负责人说道。

市环保局建议,市民春节外出走亲访友多选择乘坐公共交通工具,尽量不开或少开私家车,在距离合适的情况下,尽可能选择步行、骑自行车等低碳出行方式。(闽东日报 张文奎 钟林辉)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市环保局 春节 环境安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注