您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市食药监局:家庭自办宴席注意食品安全

nd.fjsen.com  2018-02-14 13:03:18 来源:闽东日报  我来说两句

为及时消除家庭自办宴席的食品安全风险,有效防控食物中毒等食源性疾病的发生,日前,市食药监局发布《家庭自办宴席注意事项》,提醒市民自办宴席时需注意食品安全。

市食药监局工作人员表示,家庭自办宴席,加工场所要远离污染源,避免畜禽进入;对100人以上的农村集体聚餐活动,每餐次的食品成品需进行留样,放置在专用冷藏设施中,并做好留样记录。食品原料必须洗净,且分类盛装,食品做到生熟分开且烧熟煮透,应配有足够的成品分餐工序专用操作台。宴席食品应即时制作及时食用,不得超过2小时,隔餐或隔夜的食品不宜再利用。餐具需清洗消毒:由于宴席人数众多以及硬件设施限制,建议多使用一次性餐具。如果没有使用一次性餐具,餐具洗净后,要进行煮沸、蒸汽消毒,或者使用高温消毒柜、洗碗机等方法消毒。(缪星 陈丹丹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市食药监局 宴席 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注