您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德全市“情人节”当天登记结婚新人超过600对

nd.fjsen.com  2018-02-22 09:26:15 来源:闽东日报  我来说两句

2月14日是西方情人节,不少有情人选择在这一天“情定终生”。当日,福安市民政局婚姻登记处大厅共登记122对新人。而宁德全市当天登记结婚的新人超过600对。

早上7点30分,距离福安市行政服务中心开门时间还有10分钟,许多成双成对的年轻人已在门口排队等候。“我们早早就来了,但服务大厅里已经有很多对情侣在等了。”在这里,笔者见到了前来登记的情侣小罗和小叶,他们都是福安人,分别在福州、福安两地上班,聚少离多。经过两年的相识相恋后,他们终于决定在今年的情人节登记结婚。“我们早就选好这天来登记了,我要让老婆永远记住这个特别的日子,这是一个男人对一个女人的承诺,也是最好的情人节礼物。”小罗显得很兴奋,他开心地告诉笔者,过两天就是春节了,今年要带上老婆去亲戚家串门,让更多人知道我已经成家了。

福安市婚姻登记处主任王石勇告诉笔者,为应对婚姻登记高峰的到来,他们提前做好结婚登记服务工作,对办公设备提前进行检修,准备了200多份结婚证空白本,并设立了婚姻登记咨询台,由专人负责解答群众的咨询。对前来办理结婚登记的新人,从导办取号到受理再到颁证,实行一条龙服务。

“平常只需要6个工作人员,我们今天增加到了12个人,确保当天全部登记,让有情人终成眷属。”王石勇说。(陈锦雄 雷津慧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “情人节” 登记结婚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注