您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

蕉城区行政服务中心:服务“窗口”笑迎办事群众

nd.fjsen.com  2018-02-23 11:37:50 来源:闽东日报  我来说两句

一对新人在婚姻登记窗口办理结婚证。

2月22日,春节长假后上班的第一天,笔者在蕉城区行政服务中心看到,服务大厅内,没人在喝茶闲聊,人们在简短的新年问候之后,便投入到紧张的工作中。

“虽然是节后的第一个工作日,办事群众较少,但我们全体工作人员已于7点55分到岗就位,以饱满的精神状态迎接办事群众。”区行政服务中心管委会主任徐琳说。

早上8时许,婚姻登记窗口迎来了年后第一对新人,“恭喜你们!祝你们新婚愉快!”在窗口工作人员孙文慧的帮助下,审核、贴照片、盖章……一系列手续快速有序办结,两位新人很快便拿到了两本结婚证。

“长假过后第一天上班难免有些不习惯,但看到一对对新人幸福的笑脸,我们也马上调整好状态,为他们做好登记工作。”当问及上班感受时,孙文慧这样说道。

与婚姻登记窗口同样忙碌的还有新农合窗口,“今天我接待的群众主要以医保报销和特殊病种事项为主,截至早上10点,已经接待了11位群众。”窗口工作人员吴妹说,有些群众疾病救治资金数额大,需要来窗口进行报销,所以我们加快办理速度,让群众能够尽早领到医保转账报销款。

据介绍,目前入驻蕉城区行政服务中心的部门有33个,入驻的行政审批和公共服务事项达385项。同时,为方便企业和市民办事,银行、通信、印章刻制等配套服务单位也入驻中心。

徐琳对笔者说:“新年新气象,在新的一年里,我们将着力推进‘一趟不用跑,最多跑一趟’改革,更好地为群众服务。”(张中尧 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 行政服务中心 “窗口”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注