宁德市食药监局“三抓”春节期间医疗器械安全

nd.fjsen.com  2018-02-23 16:13:56 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是抓重点。以繁华地段、长途客车站、城乡结合部等场所为重点检查区域,以植入性医疗器械、体外诊断试剂、避孕套、角膜接触镜等产品为重点品种,对企业索证索票、进货查验、经营使用未经注册、过期或者失效的医疗器械、安全生产经营隐患等情况进行重点检查。

二是抓自查。通过现场检查,督促医疗器械生产企业和第三类医疗器械经营企业落实年度质量体系自查制度,对企业质量体系运行情况逐项进行自查自纠,牢固树立企业主体责任意识,消除安全隐患,依法按时提交年度自查报告。目前,已收到15家企业自查报告。

三是抓整治。严厉打击节日市场违法生产、经营、使用医疗器械行为,做到发现一起,查处一起,整顿一批。目前,共检查医疗器械经营使用单位29家次,责令改正7家,发现涉嫌使用未经注册的医疗器械1起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 医疗器械 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注