您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开脱贫攻坚工作第四次例会

nd.fjsen.com  2018-02-26 09:58:29 来源:闽东日报  我来说两句

23日下午,市委副书记林文芳主持召开脱贫攻坚工作第四次例会,部署省对市2017年度脱贫攻坚成效考核迎检工作。副市长黄建龙参加会议。

林文芳指出,省对市脱贫攻坚成效考核在即,但宁德市脱贫攻坚工作仍有差距。各县(市、区)要明确考核要求,认真研究把握考核实施方案要求,对考核的5个方面和11项指标逐项逐条进行对照检查,做好全面准备,确保达到要求。要加快补齐短板,进一步夯实国省定对象搬迁入住率,加强扶贫资金监管和使用,完善落实好医疗保障政策,同时要结合市里梳理的历次问题清单,实事求是地进行查缺补漏,坚决防止侥幸心理。要做好入户查访工作,强化对贫困户的重点核查和普查力度,制定并实施好迎接实地考核和第三方评估方案,加强与省直有关部门沟通,组织做好“漏评”自查,强化乡村干部、包户干部的培训和教育,切实以良好的精神状态和工作成效迎接省里的考核。

会议还通报了省对市2017年度脱贫攻坚成效考核工作有关情况及相关县(市、区)当前工作存在的问题。(闽东日报记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 脱贫攻坚 例会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注