您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

春节12315平台投诉集中餐饮住宿等服务业

nd.fjsen.com  2018-02-26 10:18:46 来源:闽东日报  我来说两句

2月23日,记者从市工商局获悉,2月15日至2月21日,全市12315信息系统接到消费者各类诉求电话428件,比去年春节假期增多45.58%,其中投诉17件、举报1件、解答群众咨询410人次。

据了解,春节期间涉及商品类和服务类的投诉分别为8件、9件,集中在餐饮住宿服务、电信服务、文化娱乐及服装鞋帽等方面,无重特大消费矛盾纠纷发生。如1月31日,消费者周先生在美团上订购了一间房间,每间价格标价为288元。2月17日,周先生入住酒店时,商家临时涨价到588元,需要消费者补差价,否则不准入住。消费者要求商家按照美团上标注的原价算,市工商局接报后已介入调查。

目前,消费者投诉举报均已分流至辖区12315服务台进行处理。市工商局12315指挥中心提醒消费者,在第三方平台预订房间、机票、门票时,要及时与酒店、航空公司、景点等直接联系,认真核实具体信息,并保存好相关凭证,以便维权之用。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:春节 12315 投诉 餐饮住宿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注