您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福安财政收入首月同比增长近六成

nd.fjsen.com  2018-02-27 08:36:52 来源:东南网  我来说两句

东南网2月27日讯(福建日报记者 李向娟 通讯员 吴庆堂) 记者从福安市财政局获悉,今年1月份,福安市的公共财政总收入完成47367万元,比上年同期增收17503万元,同比增长58.6%,超序时4.2个百分点,实现首月“开门红”。其中,地方级收入完成26082万元,比上年同期增收8360万元,同比增长47.2%。

去年以来,面对经济下行压力,福安市出台相关政策措施,加快电机电器、船舶修造、食品加工、医疗保健器械等传统产业转型步伐,新兴的不锈钢产业不断强链、补链、延链,全市31家新增长点企业2017年完成产值880亿元,增长13.7%。此外,福安市财税部门强化收入分析和监管,优化对企业的财税政策服务,不断挖掘税收增长点,确保了今年财政收入首月“开门红”。

据了解,今年1月份福安市财政收入出现较大增长,主要得益于冶金新材料和其他铸钢、金属制品行业销售增长以及项目投资、房地产等方面的拉动作用,特别是税性收入比去年同期上升了8.55个百分点,占地方级收入的比重超过九成。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 财政收入 同比
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注