您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市税务部门走访宁德市企业界全国政协委员

nd.fjsen.com  2018-02-27 09:22:52 来源:闽东日报  我来说两句

“对我们税务部门的工作有哪些意见和建议?”“税收优惠政策享受是否到位?”26日上午,市国税局、市地税局领导带领所属部门负责人,到宁德时代新能源科技股份有限公司, 走访第十三届全国政协委员、宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群并听取对宁德市税务工作的意见和建议,了解企业对涉税服务的需求,解答税收问题和最新政策,问需问计问效,共谋税企发展。

座谈会上,曾毓群对宁德国税局、地税局领导在新春开假即专程到企业开展联合走访,倾听企业心声及“两税”部门长期以来支持新能源公司发展表示衷心感谢,并介绍了时代新能源公司目前的发展情况。他说,宁德新能源公司正处于起步和大量投入高新技术的研发阶段,他很感激宁德税务部门这几年来一直把企业的事当作税务部门的事,开展了全方位的优质服务,双方信息沟通也十分顺畅。

“新能源的发展壮大,离不开税务部门在企业发展过程中给予的优质服务和大力支持。”座谈会上,曾毓群介绍说,从2008年3月新能源成立至今,锂电新能源产业呈现爆发式增长,年均增长达144%,已成为宁德市工业经济的“新引擎”。

目前,宁德已成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。宁德新能源科技有限公司(简称ATL)和宁德时代新能源科技股份有限公司(简称CATL)两家龙头企业,已分别成为全球第一的消费类聚合物锂离子电池制造企业和全球第二的锂离子动力电池制造企业。

自新能源集团落户宁德以来,税务部门主动对接,开辟纳税服务“绿色通道”,简化办税流程、加快行政审批,量身定制个性化服务“套餐”,在提升办税效率的同时,办税大厅设立办税快捷通道,提供预约办税服务,坚持主动送政策上门,专人对接服务,帮助企业用好用足税收优惠政策。

“税企沟通联系越来越顺畅,税务部门政策辅导到位,企业享受税收‘红利’及时,有效降低了企业生产成本,为助推企业转型升级,培育发展新动能增加了底气和信心。”曾毓群说。

市税务部门领导表示,要继续为新能源企业提供更好的个性化服务,把国家对一类企业的先退后审和减免税政策用足用好,为企业的快速发展提供更好的服务。(闽东日报记者 林强)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:税务 企业 全国政协委员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注