您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省食药监局发布食品抽检公告 宁德两批次食品不合格

nd.fjsen.com  2018-02-27 10:07:46 来源:闽东日报  我来说两句

日前,省食药监局发布2018年食品安全监督抽检信息公告(第6期、第7期)。其中,宁德市两批次食品抽检不合格。

据了解,第6期公告的监督抽检信息涉及22大类食品,共抽检1467批次,合格1458批次,不合格9批次。其中餐饮食品不合格1批次,标示为宁德市蕉城区蕉南志利包子店2017年10月24日自制的南瓜馒头,甜蜜素不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

第7期公告的监督抽检信息涉及9大类食品,共抽检587批次,合格569批次,不合格18批次。其中酒类不合格1批次,标示为福安市寿佳春酒业有限公司2016年10月3日生产的闽東家酒,甜蜜素不合格,检验机构为福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

目前,省食药监局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。(闽东日报记者 缪星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:食药监局 食品抽检 不合格
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注