您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

谎称能为银行黑户办贷款 男子利用微信诈骗被判拘役

nd.fjsen.com  2018-02-27 15:07:11 叶伏国 吴敏强 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月27日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 吴敏强) 林某与阮某因微信相识,后林某虚构其能为银行黑户办理大额银行贷款,但需要交纳相关费用,先后骗取阮某某人民币10500元。日前,霞浦县人民法院审结该起诈骗案,判处林某拘役六个月,并处罚金人民币5000元。

经审理查明,2017年4月间,林某通过微信添加阮某某为好友,虚构其能为黑户办理大额银行贷款人民币180万元的事实,在取得阮某某信任后,便先后以办理大额贷款需要交纳包装费、黑户费、律师签名费、车费等名义骗取阮某某人民币10500元。之后,林某拉黑阮某某微信、手机号码,删除与阮某某微信聊天记录、支付宝转账交易记录等。

2017年7月7日,林某在福安市某民房内被公安机关抓获,公安机关从林某处扣押电脑主机1台、苹果六代手机1部。案发后,林某已退赔阮某某经济损失人民币10500元,并取得阮某某谅解。

霞浦法院审理后认为,林某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物数额达人民币10500元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的罪名成立。林某到案后如实供述自己的罪行,可从轻处罚。林某在案发后已退赔被害人阮某某全部经济损失,并取得被害人阮某某谅解,酌予从轻处罚。综合以上情节,对被告人林某从轻处罚。据此,依照法律规定,霞浦法院遂作出如上判决。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:男子 微信 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注