您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动

nd.fjsen.com  2018-02-28 10:35:20 来源:宁德晚报  我来说两句

在你的身边,有没有这样一个人?他积极进取,勇于开拓,创新创业的精神激励着你;他乐于助人,热心公益,勇于奉献的品质感染着你;他勤奋好学,锐意进取,始终坚定的信念鼓舞着你……即日起,市委文明办、团市委联合在全市团员青年中开展“争做新时代向上向善好青年”主题活动,通过组织推荐、社会推荐相结合的方式,逐层推选“向上向善好青年”候选人。推选截止时间为3月10日。

据介绍,此次活动面向各领域各行业,寻找、推选一批新时代模范践行社会主义核心价值观的“宁德市向上向善好青年”,通过主题团日、分享交流、学习实践、文化产品推广等方式,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立奋发向上、崇德向善的鲜明价值导向,引导广大青年勤学、修德、明辨、笃实,把社会主义核心价值观内化为青年的情感认同,外化为青年的行为习惯,推动全市形成培育和践行社会主义核心价值观的良好局面。

此次评选采取个人报名或群众推荐、各县(市、区)文明办和团委联合筛选、网络投票、组委会最终确定的办法进行。各县(市、区)团委统一将“向上向善好青年”候选人上报至团市委宣传部。符合条件并有意愿参与活动的人员,也可联系个人所在县(市、区)团委。报名时间截止到2018年3月10日。

推荐人选要求年龄在14岁至40周岁之间的优秀青年,侧重于来自各行各业和基层一线(获得过往届全国级、省级、市级向上向善好青年和青年五四奖章荣誉者不参选),分为5类。

其中,爱岗敬业好青年要求具有良好的职业精神,热爱本职,忘我工作,锐意进取,追求卓越,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。创业创新好青年要求积极投身大众创业、万众创新,积极走在“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的前列。勇于创新创造,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发等方面取得优秀成果;或勇于自主创业,带动就业增收;或积极开展公益创业,促进社会和谐进步。诚实守信好青年要求诚信为本,对人对事信守承诺,言而有信,诚实不欺,其人其事在社会上有着优良口碑。崇义友善好青年要求乐于助人,扶贫济困,热心公益,在他人遇到困难和危险时能够挺身而出,积极履行社会责任,促进公序良俗、倡导文明新风。孝老爱亲好青年要求践行家庭美德,关爱老幼和鳏寡孤独,在赡养、扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。

据悉,活动组委会将推荐不超过30名候选人进入网络投票。根据票选情况,结合个人事迹材料,最终遴选产生20名(每个类别各4名)事迹突出、感染力强的全市“向上向善好青年”。(宁德晚报记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 好青年 主题活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注