您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

迎新车队省道骑观光车接新娘 蕉城交警人性化执法

nd.fjsen.com  2018-03-01 19:37:33 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月1日讯(本网记者 陈翊群)“观光车在省道骑行很不安全,请你们改用其它方式迎接新娘。谢谢配合!”2月28日10时许,303省道蕉城霍童镇兴贤村村口,辖区交警及时纠正劝导了一起在省道骑观光车接新娘车队。

当日10时许,宁德市交警支队直属一大队民警在辖区兴贤村村口执勤,这时一支六辆观光自行车车队组成的队伍,由兴贤往霍童镇区方向行驶,车上大人小孩有三十余人,每辆车尾顶棚都绑着喜庆的气球。

按照相关规定,这种观光车只能在限定区域内(以镇区内旅游景区为主)行驶,明令禁止在303省道上行驶。民警立即上前示意其靠边停车。

经了解,这是一支接亲队伍,正准备去接新娘!为了确保大家的生命财产安全,让大家高高兴兴办喜事!民警耐心向大家解释:“多人骑行观光自行车与普通自行车相比车体长,乘人多,但灵活性、稳定性和安全性能较差,难以控制,因此在道路上行驶存在一定的安全隐患,经过民警耐心解释,大家表示理解并改用其他方式迎接新娘!”

为了日后不再出现该现场,民警认真约谈了该租赁车辆业主,并告知相关法律法规明令禁止2人以上骑行的自行车上公共道路行驶,若发生意外,业主作为车辆所有人将承担相应的法律责任。业主也表示,今后一定会严格落实多人骑行观光自行车的交通安全管理工作。

交警提醒广大市民,外出游玩选择骑观光自行车时,一定要文明行车,不要逆行或肆意穿行道路,以免给自己带来不必要的麻烦,安全、文明出行,平安你我他。

图为民警执法现场。图片由宁德市交警支队直属一大队陈倩倩提供。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:迎新车队 骑观光车 接新娘 交警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注