您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

四届市委第八轮巡察工作启动 分三批巡察18个单位

nd.fjsen.com  2018-03-02 09:23:47 来源:闽东日报  我来说两句

3月1日,四届市委第八轮巡察工作动员部署会在宁德召开。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈力达出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长郭学斌宣布各巡察组组长、副组长名单以及巡察组任务分工。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把握发现问题、形成震慑不动摇,深入监督检查被巡察党组织党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况。要强化巡察成果运用,完善成果运用机制,强化督查督办,发挥标本兼治重要作用。要进一步推动市县两级在巡察对象、内容方面实现有机联动,在巡察方式方法、成果运用、队伍建设方面实现一体化。

经市委批准,四届市委第八轮第一批巡察安排3个巡察组,从3月上旬开始,对市教育局(市委教育工委)、城市管理行政执法局、闽东医院开展巡察。(宁纪轩)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 巡察 工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注