您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城男子杀人潜逃18年后自首 哭喊:终于可以回家了

nd.fjsen.com  2018-03-02 10:11:39 胡玉琳 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月2日讯(通讯员 胡玉琳 本网记者 叶伏国) 2月28日,蕉城警方连夜赶赴温州鸥海区,带回杀人潜逃18年的犯罪嫌疑人林某。见到民警的一刻,林某嚎啕大哭:“18年了,我终于可以回家了。”目前,犯罪嫌疑人林某已被蕉城警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。

据悉,2000年2月12日晚,犯罪嫌疑人林某和李某等朋友在太空溜冰场滑冰时,与被害人陈某发生口角,一时冲动的林某和李某持刀将陈某捅伤,造成陈某失血过多死亡。

案发后,犯罪嫌疑人林某潜逃,从此销声匿迹。18年来,蕉城警方一直没有放弃对林某的追捕劝逃工作。虎贝派出所民警经常走访林某家属,宣讲投案自首的相关政策,劝导其家属配合公安机关工作。

春节前,虎贝派出所再次组织民警前往林某家中,向林父传达此次扫黑除恶专项斗争的相关政策,3月1日前自首可以争取从轻或者减轻处罚。林父听后神情动容,答应民警如果联系上林某将说服其自首。

今年春节前夕(大年二十五),在外漂泊无依的林某因极度思念家人,忍不住通过网络给父亲打了电话,面对父亲的劝说,林某泣不成声,最终同意投案自首。

“我是林某,在温州鸥海区,愿意主动向警方投案自首。”2月28日晚23时,林某给虎贝派出所陈警官发送了短信。虎贝派出所当即组织民警,连夜驱车赶往温州,于3月1日凌晨3时30分找到林某。

看到民警,林某嚎啕大哭道:“18年了,可以回家啦,终于可以说出自己的名字,不用再东躲西藏。”面对情绪激动的林某,民警不断的安抚:“投案自首是最正确的选择,我们来带你回家。”林某20岁潜逃至今,隐姓埋名,辗转晋江、泉州、温州、江苏、上海等地打零工维持生计,生活过得极为艰苦,期间一直没有回过家,也从不敢与家人联系。

经审讯,林某对持刀杀害陈某的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城 男子 杀人 潜逃 自首
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注