您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

宁德人民医院举办“利剑行动”科室消防安全应急演练

nd.fjsen.com  2018-03-02 15:48:32 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城3月2日讯(通讯员李枝端 王彩春)医院作为人员密集场所,其消防安全工作不容忽视。宁德人民医院高度重视安全生产工作,结合医院实际和冬春火灾防控工作部署,开展院科两级“利剑行动”消防安全专项工作,2月10日下午,在感染科病区举办了科室消防安全应急演练。

下午4:00,病区配餐间突发“火情”。在场医务人员马上呼叫其他人员,启动火灾防控紧急预案,第一时间报警,迅速判断“火灾”类型,组织扑救初起火灾;值班护士和医生立即组织病人紧急疏散,优先撤离重病号、老年病人,危重病人平车架抬,高龄、行动不便病人采用轮椅转运,所有人员用湿毛巾捂住口鼻,沿楼道安全撤离绿色标志至安全出口撤离到楼下广场;医务人员迅速关闭病房氧气阀门,切断电源,撤出易燃易爆品,以及贵重物品、设备;护士长、责任护士清点病人,做好抚慰工作,并给予相应的护理措施。

平时多演练,遇事不慌张。保卫科负责人对演练进行点评,并现场传授消防安全基本常识,示范灭火器、消防栓的正确使用方法及如何扑救初起火灾、火场自救、呼救等。

参加演练的人员表示,在这次演练中,进一步学习了消防安全知识,增强了安全防范意识,提高了紧急疏散病人、逃生和自我保护能力。大家一致认为要认真学习安全知识,提高救人、自救能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,积极向同事、家人、邻居宣传,让更多人关注消防,珍爱生命。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德人民医院 科室 消防安全 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注