市食药监局今年将三方着手提升食药安全社会共治水平

nd.fjsen.com  2018-03-06 08:46:34 来源:宁德市食药监局  我来说两句

在近日召开的2018年全市食药监视频工作会议上,市食药监局明确将从三方面提高食品药品安全社会共治水平。

一要提高综合协调水平。发挥好食安办设在食品药品监管部门的优势,加强与食安委成员单位间的沟通协作和执法联动,发挥好牵头抓总、综合协调、督查督办和通报问责作用,建立部门间网络打假和无证经营查处协作机制,继续推进食品安全责任险制度,落实好《宁德市食品药品违法行为举报奖励办法》,协调推进县(市、区)食品药品投诉举报融入“12331”平台,加大“线人”的培养力度,不断强化食品药品安全社会监督,为监管工作营造良好的社会共治氛围。

二要提高群众共享水平。加强与“两代表一委员”等社会各界人士的协调沟通,经常性通报工作情况。加强食品药品监管新闻宣传与政务信息工作,改进宣传的方式方法,及时破除食品药品安全网络谣言,积极争取社会各界对食品药品监管工作的理解与支持。并积极回应社会关切,下大力气解决事关民生、事关群众切身利益的焦点难点问题,不断提升人民食品药品安全的获得感、安全感、幸福感。

三要提高网格监管水平。加强与综治及有关部门的沟通协作,稳步开展网格化运行“最佳模式”试点,着手建立健全监管员、协管员、网格员“三员”结合的监管模式,切实提升食品药品网格化监管工作成效。至2018年底,各县(市、区)的食品药品安全监管要融入当地网格化服务管理平台运行。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局 食药安全 水平
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注