您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协开展"学雷锋·庆'三八'"暨委员"行知课堂"活动

nd.fjsen.com  2018-03-06 09:28:52 来源:闽东日报  我来说两句

畲音对唱、竹竿舞、畲汉同心学雷锋环保行动……3月5日,市政协机关工会、妇委会、青工委与文明共建单位——蕉城区八都镇猴盾村联合开展“学雷锋·庆‘三八’”暨委员“行知课堂”活动。市政协主席兰斯琦,副主席章瑞进、陈美莺和市委文明办等单位负责人与部分女委员代表、畲村群众共同参与文明共建活动。

兰斯琦指出,学习是人民政协的优良传统,是更好服务发展大局、推进政协事业发展的现实需要。为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记对新时代政协工作的新论断、新指示、新要求,今年市政协创新开设“行知课堂”,以提高政协委员和政协机关工作人员的综合素质为目标,以委员进社区、进企业、进基层“三进”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育等为载体,将学习融入政治协商、民主监督、参政议政的全过程。该活动旨在进一步拓宽政协委员和机关干部的学习载体,探索政协业务工作与学习交流相结合的有效形式,推动形成“行知结合、学用相长”的常态化学习机制。兰斯琦表示,希望通过此次活动,能够在广大委员和机关干部中营造以干促学、行知结合的浓厚氛围,使政协的整体素质实现更新、提高和超越。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政协 三八 行知课堂 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注