您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市迎来开学第一天 霞浦四小师生扮卡通狗迎学生

nd.fjsen.com  2018-03-06 11:29:55 来源:宁德晚报  我来说两句

8

10

开学啦!经过一个寒假的沉寂,宁德市中小学校园里又热闹起来。3月5日,是宁德市中小学校开学报到的日子,全市中小学生又回到阔别已久的校园。开学第一天,霞浦四小8名师生扮成卡通吉祥狗,为学生送上一场别致又有爱的开学典礼。

“快看,卡通旺旺来迎接我们了啊!”3月5日上午,在霞浦四小门口,学生们一进校门就看到两只白色的大卡通吉祥狗带着6只棕色小卡通吉祥狗,在门口热情地迎接学生入校。见到卡通吉祥狗,孩子们脸上立马露出欣喜的笑容,纷纷上前与卡通吉祥狗拍掌致意。卡通吉祥狗为孩子们送上写着“在新的一年里,祝你长高长大,聪明伶俐”“新的一年,遇见更好的自己”等祝福语的新年祝福红包。

原来,这是霞浦四小的校长陈谨与副校长周晓荣带着6名学生,给孩子们送上的新学期惊喜。周晓荣告诉记者,早在一周前,陈谨就带着大家策划,准备服装等,以呆萌的“开学吉祥物”形象,为大家带来一场有情趣有色彩的开学式。

“这套吉祥狗装,十分保暖,穿上后汗流浃背,衣服湿透,堪比汗蒸,不过看到孩子们惊呆后欣喜的表情,我们觉得非常值得。”周晓荣告诉记者,除了扮卡通吉祥狗、派送新年祝福红包外,学校还准备了演唱会、问答抢礼品、大旺小旺领跑彩旗方阵,启动21天好习惯行动养成计划等,寓示着学校奔向新目标,也让学生们感受到霞浦四小是一所有爱、有笑、有温暖的学校。

据悉,开学第一天,宁德市各地各校纷纷通过举办丰富多彩的开学典礼,迎接新学期的到来。(宁德晚报记者  孙丽晶)(图片由霞浦四小提供)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 开学 霞浦四小 卡通狗 学生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注