您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

金涵畲族乡开展“把健康带回家”关爱流动人口专项活动

nd.fjsen.com  2018-03-06 16:23:45 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城3月6日讯(通讯员 黄鸿)3月4日,蕉城区金涵畲族乡卫计办、计生协会、劳动保障服务中心联合举办主题为“把健康带回家”流动人口卫生计生关爱关怀活动及“春风行动”人才招聘会在金涵小区如火如荼地进行。

活动现场悬挂横幅,设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、企业招聘等宣传服务项目,浓烈的气氛吸引了大批群众前来参与。免费发放宣传册(流动人口健康教育宣传、中国公民健康素养66条、流动人口基本公共服务均等化内容等)、健康宣传包、宣传品、避孕药具,接受务工岗位咨询。活动通过利用外出务工者返乡过年之际,为他们送上“健康包”“宣传礼品包”,普及优生健康知识及14家企业为流动人口提供招聘岗位,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品、健康工作”带回家。增强了流动人口对于国家公共卫生服务政策的了解,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高流动人口卫生计生管理服务水平,为新一轮开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:金涵 畲族乡 健康 流动人口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注