您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:两名男子因阻碍民警执行职务被拘留

nd.fjsen.com  2018-03-07 14:51:12 叶伏国 苏婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月7日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 苏婷婷) 遇到民警执法,作为市民,大家要做的首先是配合,可是宁德蕉城两名男子,酒后动手殴打他人不说,居然用拉扯、撒泼、侮辱、威胁等方式阻碍民警执法。

据了解,3月5日,张某通醉酒后无故殴打蕉城区某KTV工作人员。接警后,城南派出所民警在依法传唤张某通过程中,张某通伙同其朋友游某既拒绝接受传唤,还用拉扯、撒泼、侮辱、威胁等方式阻碍民警依法执行职务。

事后,张某通因阻碍执行职务、寻衅滋事被蕉城警方依法各处以行政拘留八日的处罚,合并执行行政拘留十六日; 游某既因阻碍执行职务且存在从重处罚情节,被蕉城警方依法处以行政拘留十日的处罚。

根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十条规定, 阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

民警提醒,人民警察依法执行职务的行为受法律保护,配合民警执法是每个公民应尽的义务,任何人不得以任何理由阻碍警察执法。在遇到执法人员执行公务时,任何公民都有义务支持和配合。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 阻碍 民警 职务 拘留
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注