您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

热议《习近平同志在宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

nd.fjsen.com  2018-03-08 09:35:12 来源:闽东日报  我来说两句

蕉城

3月2日《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论文章刊出后,在蕉城区广大干部群众中引起热烈反响。3月6日,蕉城区召开区委常委会,集中学习《人民日报》署名文章。

会议强调,要以更加强烈的政治自觉和更加深厚的感情,深刻领会文章蕴含的丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要改进作风,站稳群众立场,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持“零容忍”、出重拳、下快手,切实打出声威、打出实效,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要落实责任,全面从严治党,对标省委“五抓五看”要求,严格执行党章和“两准则、三条例”等党规党纪,科学把握运用监督执纪“四种形态”,严厉查处不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈的问题,以反腐败的实际成效取信于民。(李加进)

福鼎

3月5日,福鼎市召开市委常委会会议,组织学习《人民日报》署名文章《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及评论文章。党员领导干部纷纷表示,要以上率下、学深一点,为广大党员做好示范、当好表率,时时做到与群众同甘苦、共忧乐、共奋进,以全市上下良好的政治生态和干部干事创业精气神推动福鼎各项事业再上新台阶。

《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和评论文章刊出后,在福鼎广大干部群众中引起热烈反响。许多干部群众第一时间通过报纸、网络进行认真学习。福鼎市城市管理行政执法局局长梅琥说,习近平总书记始终如一的立党为公、执政为民的初心,一以贯之的抓铁有痕、踏石留印的工作作风,让我们这些长期工作在一线的干部深受鼓舞。我们将不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把治理违法建设作为优化经济发展环境、改善城乡人居环境的重要抓手,把本职工作做得更好,让组织放心,让市民满意。

“‘上面千条线,下面一根针’。基层工作繁、杂、重,最需要的就是真心诚意和无私奉献的担当精神。”福鼎佳阳畲族乡组委李永通说,习近平总书记那句“这里有个谁得罪谁的问题”掷地有声, 教我算清了人心账,在乡里工作坚持原则不怕得罪少数人,才能得到大多数有正能量人的支持,体现党员干部的正义正气。(蔡雪玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:热议 习近平 宁德 反腐倡廉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注