您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“你点我抽检”投票揭晓 大众食品位列前十

nd.fjsen.com  2018-03-08 10:19:26 来源:闽东日报  我来说两句

3月7日,市食品药品监管局发布了2018年食品安全“你点我抽检”活动投票结果,粮食加工品、肉制品、速冻食品、食用油、油脂及其制品、乳制品、蜂产品、豆制品、食用农产品、糕点等食品品种位列“你点我抽检”TOP10。

市食药监局相关负责人表示,从投票结果看,“你点我抽检”TOP10抽检项目,都是老百姓餐桌上常见的大众食品。为确保老百姓吃得安全、放心,市食品药品监管局将于本月开始,制定抽检计划,对上述食品品种进行重点抽检,并将抽检结果第一时间公开发布。

此外,除了TOP10外,市食药监局还会对市场上流通的其他食品进行监督抽检,并对重点环节、重点区域加大排查力度,始终保持监管高压态势,重拳出击、综合治理,严惩重处食品违法犯罪行为,确保不发生区域性系统性的食品安全事件,保障人民群众“舌尖上的安全”。(记者 缪星 通讯员 陈哲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“你点我抽检” 投票 揭晓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注