您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

网贷公司诱导消费者办理分期贷款

nd.fjsen.com  2018-03-08 10:41:53 来源:宁德晚报  我来说两句

2017年,我市消费者小林向12315投诉称,其在某手机城购机并通过某网贷公司办理贷款3000元,分24个月返还,当时业务员承诺还款两个月后可以取消很多费用,利息不会超过20%,但现在每月还款271.34元,已经还13个月3527元,保险费、手续费一直都在收,找手机城和网贷公司都是推脱责任,无法取消相关费用,小林想提前还款,却被告知还要还2700元,他还接到网贷公司电话骚扰、网贷注册个人信息后也无法删除等。

记者从市工商局获悉,2017年全市12315投诉举报信息系统共接到与网络贷款有关的诉求190件,诉求的内容主要有诱导消费、暴力催款,利息、保险费、手续费、滞纳金过高等。一些网贷公司通过与全国零售商建立战略合作(主要为手机店、电动车行、美容行业),为客户提供店内消费贷款服务,利用格式合同和设置好的流程,诱导消费者办理分期贷款,产生高额利息或手续费等。

此外,接到有关金融理财的投诉举报件28件,同比增长75%,是服务类投诉热点前十名中唯一增长的类别,投诉举报内容主要为微盘投资被套,无法退还资金。据介绍,微盘投资是以微信公众号为依托,通过智能手机APP等移动终端,进行小额外汇、贵金属、现期货等交易的微型交易平台,经营者以“加入即送现金券,亏了我买单,赚了你提现”等诱导投资者,此类投资存在高比例交易手续费、或人为控制价格走势、资金不是交由银行托管容易卷款跑路等风险。

市工商局12315指挥中心负责人表示,网贷、金融理财等问题目前管理部门责任不清,也没有针对性的法律法规,还处于监管盲区,监管和维权难度大,按照“谁审批、谁监管,属地原则管辖”,消费者需向网贷公司所在地的银监局反映。(宁德晚报记者 林珺 通讯员 李福棣 陈星)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:网贷公司 诱导 消费者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注