您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

“把健康带回家”流动人口关怀关爱基地专项行动

nd.fjsen.com  2018-03-08 09:17:40 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城3月9日讯 为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,3月5日,蕉城区漳湾镇计生协会联合漳湾镇计生办、漳湾镇卫生院在增坂村开展了“把健康带回家”流动人口关怀关爱基地专项行动。 

早上九点,增坂村小广场上热闹非凡,咨询服务台前围满了过往的群众,工作人员耐心地向大家宣传关爱流动人口的国家政策,并发放宣传单及家庭健康包,健康包里有体温计、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒等家庭用品;针对在出租屋内的流动人口,工作人员们将政策宣传单及家庭健康包送到其家中。让流动人口在他乡也能感受到温暖,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。工作人员热情的服务,深受广大流动人口家庭的称赞。

此项活动共发放健康包117个,现场问卷回访 124(人次)。通过开展本次活动,提升了辖区的流动人口群众对卫生计生服务的获得感,营造了良好氛围。在今后的工作中,我们将会为流动人口提供更多更优质的服务项目,比如:免费体检、免费供应避孕药具、孕前免费优生体检及指导、享受城乡居民医保待遇等,共同来营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:健康 回家 流动人口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注