您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

漳湾镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项活动

nd.fjsen.com  2018-03-08 09:18:53 来源:东南网  我来说两句

东南网蕉城3月9日讯  2018年3月5日上午,漳湾镇计生办联合镇卫生院开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动。活动通过悬挂横幅、现场咨询、派发宣传资料等形式向群众宣传健康知识、最新的计生政策和便民措施等。活动现场,设置了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询、义诊台、等项目,并现场派送玻璃杯、购物袋、牙膏、挂历、“健康包”等物品,“健康包”里放置了流感防控药品和家庭常备药。

在本次关怀关爱活动中,共吸引了50多名群众参加,免费为30多人次进行了健康咨询、量血压、测血糖等义诊服务。共发放玻璃杯、购物袋、牙膏、挂历、“健康包”计划生育宣传材料40余份,在寒冷的冬日带去温暖。现场讲解了冬季防病知识,节日期间的膳食营养、向他们传播健康生活的理念,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者,把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:漳湾 健康 流动人口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注