您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

3月12日植树节 宁德34处林木绿地等你来扮绿

nd.fjsen.com  2018-03-09 16:59:09 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月9日讯(本网记者 叶伏国 周涛) 3月12日植树节快要到了,想不想种一棵“属于自己的树”?3月9日,宁德市林业局公布了全市林木绿地认建认养点及联系方式,邀请市民一起植树。

今年宁德共推出34处林木绿地,有认建,也有认养。开展认建认养活动,是丰富全民义务植树运动的一种有效实现形式。早在2008年,福建省绿化委员会就已制定并印发《福建省林木绿地认建认养管理办法(试行)》,鼓励广大群众认建绿地、认养古树名木,以丰富义务植树活动的内涵,拓宽义务植树尽责的形式。

宁德市林业局的工作人员表示,宁德现已开启林木绿地认建认养活动。市民或单位可以通过认建认养的方式完成自己参与绿化环保公益的心愿。

认建认养人可以通过书面、电话、网络等方式向所在地的绿地和树木管理单位提出申请。认建认养的单位和个人在认建认养期内,对所认建认养的林木、绿地拥有监护权。对委托绿化养护管理的,管护单位每年应向认建认养者提供当年林木、绿地养护信息。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:植树节 宁德 扮绿
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注