您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德厦坞新能源项目紧锣密鼓建设中

nd.fjsen.com  2018-03-11 11:44:43 来源:闽东日报  我来说两句

3月7日,记者来到蕉城区七都镇的宁德厦坞新能源电池正极材料项目工地,只见现场一派热火朝天的景象——数台吊机、铲车正在有序运作中,250余名工人紧张作业,有的在卸砂石、有的在焊管网、有的在切管道,工地上金属切割声、汽车轰鸣声响成一片。

厦门钨业锂离子电池正极材料生产项目是今年蕉城区引进的新能源产业链配套重点项目之一,主要生产车用高镍三元材料。该项目分三期建设,项目一期预计今年年底全面竣工,同时1万吨的生产车间也将在今年年底安装调试完成并投入生产。据悉,该项目建成后具备锂电正极材料年产能4万吨。

“项目投产后,将是国内首条能够同国外相媲美的高镍三元材料生产线,也是国内已建及在建中规模最大的高镍三元材料生产线,对新能源汽车领域正极材料的研发应用具有重要的战略意义。”该项目经理吴海浪表示,项目投产后预计年销售收入100亿元以上,年纳税额预计3亿元以上,对当地经济发展具有较强的拉动作用。(杨洋 张中尧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:厦坞 新能源 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注