您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市农业部门有序开展春耕备耕工作

nd.fjsen.com  2018-03-13 09:38:14 来源:闽东日报  我来说两句

农民忙着买种、购药、备肥,农技人员深入田间地头讲解着实用技术……连日来,在宁德市广袤的田野上,到处是一派春耕备耕的繁忙景象。

据市农业局相关负责人介绍,为确保春耕生产及农资供应,该局结合农业科技下乡,及时组织农技人员深入田间地头开展技术指导,趋利避害,科学安排春种春播时间,并做好防寒保温等措施,防止“倒春寒”的影响。同时,免费向农民分发杂交稻种子,指导农民合理施肥、进行果园高接换种。此外,市农业局还积极组织开展春季农田灭鼠活动,指导农民做好各项病虫预防工作。截至目前,全市已溶田3.14万亩,完成春播农作物面积30.14万亩。

据悉,本月中下旬,市农业局还将与工商、质监、物价等部门联合开展“农资打假保春耕”活动,组织执法人员对辖区各农资销售店的种子、农药、肥料进行检查,严厉打击制假售假行为。(闽东日报记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 农业部门 春耕 备耕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注