您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

周宁县举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动

nd.fjsen.com  2018-03-14 10:03:35 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为活动现场开展文艺演出吸引了众多群众观看。

图为工作人员教群众辨别假烟。

图为工作人员教群众如何辨别假币。

图为工作人员接受群众咨询。

东南网宁德3月14日讯(本网记者 叶伏国) 在3·15国际消费者权益保护日即将来临之际,3月13日,周宁县市场监督管理局、县消费者委员会联合烟草、供电等部门单位在周宁县河滨喷泉广场举办以“品质消费,美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传活动。

主办方表示,此次活动旨在倡导品质消费理念,营造品质消费氛围,不断优化消费环境。同时,利用“3·15”消费维权这个公众平台和契机,提升“周宁高山云雾茶”公共品牌的知名度、美誉度和商誉度,推动完善品质消费标准,提升地理标志证明商标的影响力。全力打造“周宁高山云雾茶”茶叶公共品牌。

活动现场设有“3.15”咨询服务区、法律宣传区等区域,现场开展普法、联动维权。周宁县市场监督管理局各科室工作人员还在现场为消费者答疑解惑,进一步宣传维权知识,提高消费者维权意识。通过现场投诉、辩解假冒伪劣、礼品派送、消费指导、消费咨询、发放传单等方式,引导广大消费者健康消费。

此外,活动现场还开展了消费维权知识有奖互动和文艺表演活动,吸引了众多群众前来参与。

据悉,2017年周宁县消费者委员会、市场监督管理局共受理申诉、举报案件156件,调解155起,调解率达99.36%,为消费者挽回经济损失36万元;与县法院共同办理重大疑难、群体消费投诉案件2件,涉及消费者45人,涉案金额达180多万元。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 “3·15” 国际消费者权益日 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注