您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:80余名青年志愿者共植“共青林”

nd.fjsen.com  2018-03-14 16:56:04 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为一名女孩用手机拍下妈妈植树瞬间。

图为青年志愿者们正在共同挖坑植树。

图为青年志愿者正在植树。

图为志愿者植树现场。

图为志愿者植树现场。

东南网宁德3月14日讯(本网记者 叶伏国) 3月14日上午,宁德师范学院新校区的一块绿地上,一群青年志愿者挥舞铁锹、挖坑植树,干得热火朝天。

当天,宁德团市委、宁德市林业局联合13家市直单位的80余名青年志愿者在宁德师范学院新校区种下了200株香樟树苗,并将此命名为“共青林”。

“此次活动是‘3.12’全民义务植树节系列活动之一。”据宁德市林业局相关负责人介绍,今年植树节的主题是“推进国土绿化,建设美丽家园”,希望通过植树造林活动,在全社会形成植绿护绿爱绿的良好氛围。

活动中,80余名青年志愿者三五一组,有的挥锹挖坑、有的扶苗填土、有的提水浇灌,相互配合,种下一棵棵树苗……经过一个上午的不懈努力,共种植了200株香樟树苗。下一步,团市委和林业局还将组织团员青年、青年志愿者对“共青林”进行后续管护,确保种植一片,成活一片,美化一片。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 青年志愿者 “共青林”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注