您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德师院医学院专家下乡开展便民义诊

nd.fjsen.com  2018-03-15 10:20:21 来源:宁德晚报  我来说两句

1

近日,宁德师院组织该院医学院10多名医学专家和10多位女科协理事,前往福安市溪尾镇仙洋村,开展便民义诊和科技下乡活动。

据了解,仙洋村海拔500多米,共有188户686人。由于地理位置比较偏远,该村大部分青壮年村民为养家糊口而外出务工,村里多为留守孤寡老人。在便民义诊活动中,来自宁德师院医学院的专家为该村30多位留守孤寡老人免费诊疗,耐心讲解预防常见疾病的方法和常识,并送去价值3000元的药品。

在随后的科技下乡调研活动中,宁德师院女科协理事与镇、村有关干部展开座谈,大家结合村情村况,为振兴乡村经济建言献策。(宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 孙文霞 戴娅文 文/图) 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德师院 医学院 下乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注