您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建宁德:抽查消防产品 杜绝伪劣现象

nd.fjsen.com  2018-03-15 20:48:13 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月15日讯(通讯员 欧宇帆) 为进一步做好社会面火灾防控工作,规范消防产品市场秩序,杜绝假冒伪劣消防产品流向市场。3月14日,福安市公安消防大队开展了一场针对消防产品的专项检查行动,逐步改善和净化消防产品市场环境。

检查人员先后来到辖区消防产品销售场所,随机抽取在售消防水带水枪、应急照片灯具、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防产品,严格按照相关规则对产品外观、性能和市场准入情况进行检查,并认真核对了各产品检验报告、型式认可证书、说明书、生产厂家等资料。

“假冒伪劣消防产品不但起不到灭火的作用,而且在使用时还极有可能危害使用者的生命健康安全,所以经营者一定要主动拒绝销售假冒伪劣产品,并积极配合消防部门开展‘打假’工作。”针对部分消防产品销售人员消防法制意识薄弱的情况,检查人员在开展监督检查的同时,还积极向相关人员宣讲消防法律法规、消防产品判定规则、假冒伪劣消防产品的危害性等,要求各场所负责人要提高消防安全意识,完善制度,加强管理,严把消防产品进货关,确保在售消防产品质量。

此次消防产品专项检查行动的开展,进一步规范了消防产品市场秩序,净化了消防产品市场环境。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福建 宁德 消防 伪劣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注