您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局强化特药监管

nd.fjsen.com  2018-03-16 11:48:59 来源:宁德市食药监局  我来说两句

近日,市食药监局组织各县(市、区)局特药监管人员围绕特殊药品采购、验收、陈列及储存等关键环节,有针对性地在药品生产和批发企业开展监督检查,重点加强对含有可待因、麻黄碱等止咳药的监管,确保药品来源合法、信息真实、质量安全。同时,深入企业宣讲拒毒防毒的重要性,并于企业内部公示栏上张贴《青少年防毒知识》《珍爱生命,拒绝毒品》等禁毒宣传资料,提高从业人员参与防毒禁毒的积极性。

本次共出动执法人员32人次,发放宣传资料1000多份(册),解答相关禁毒工作药品知识的咨询500多人次,联合开展大型宣传2场,500多家企业单位通过LED屏、展板或悬挂横幅宣传。(张涛)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市食药监局 特药 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注